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2016年02月13日

【飲食店が宴会・コース料理を増やす方法】絶対に食べたいという一品があること

先付から始まり、デザートまで一通りあるだけではお客様は満足されません。
少しくらい安くても同じです。

今人気のお店の宴会・コース料理には、必ず食べたいという一品が入っています。
逆に、そのメニューを食べたいためにお越しになられています。

時にはタッパを持ち込み、持ち帰りの準備をされている方もおられるくらいです。

大手チェーン店などでも、どこへ行っても同じようなメニュー構成です。それをお客様は嫌っておられます。

名物メニューを作る。それが大事です。
そうすると、そのようなメニューをテイクアウトで持って帰りたいというお客様まで出て来ます。店としては、客単価も上がりうれしいです。

宴会をするだけでなく、中身が重要。
コース料理も価格相応のものが出て来るだけでなくインパクトのある一品が必要。

そこを改善しない限り、客数は伸びないと思います。

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ラベル:食べたい
posted by ノムリエ at 09:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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